上帝是一切真善美的源头,教会的使命,就是以各种方式和管道,向世人宣扬主的真理及彰显祂的荣美,而透过圣坛鲜花便是荣耀赞美主的其中一个方式。​

圣坛摆放鲜花的意义

1)永生的盼望
教会摆放鲜花,象征基督徒从主耶稣基督里得了新生命,信徒如同种子埋在土里死了,因着相信基督而再生,长出美丽芬芳有生命的花朵。

2)生命的礼物
信徒藉着插花作品的呈现,作为生命的礼物献给主,也是对上帝爱的回应,表达了对神的爱。

3)敬拜与赞美主
上帝是宇宙万物的创造者,鲜花能表达出上帝的荣美和恩德,象征着属灵的喜乐及信徒对上帝的忠诚。适当的使用鲜花不但能表达出插花者的心意,更是代表了信徒对上帝的敬拜和赞美。

4)装饰上帝的殿
「黎巴嫩的荣耀必来归你,就是松树,杉树和黄杨树,都一起归你,为要装饰我圣所之地,我也要使我踏足之处得荣耀。」 (以赛亚书60:13)
因此,教会摆放鲜花和植物就是要美化上帝的殿,使教会更显荣美,使上帝的殿得荣耀。